top of page

Texas Mensch Stories

The storytelling blog by Alex Mirsky

"The wight of the word is Love"- Allen Ginsberg

Many years ago, while in university a friend introduced me to the short poem "The Song" by an American author Allan Ginsberg. The very first line striked me through to the buttom of my heart and became the beacon of my life. What a perfect epigraph to my blog!

About this blog

Об этом блоге

Я всегда любил рассказывать истории, даже в детстве. Теперь мои друзья и родные любят слушать мои истории. По крайней мере мне кажется, что это так. Мы с женой любим путешествовать и находить необычные места, те, что находятся в стороне от протоптанных туристами троп. И каждый раз по возвращению мне хочется рассказать о наших приключениях и я делаю это с удовольствием.
Я не родился в Америке, но приехал сюда, как только смог, и многие мои рассказы именно об этом, о нашем личном "Исходе". Большинство моих историй смешные и счастливые, но есть и грустные. Когда мои рассказы немного грустны, я всегда стараюсь заставить своих слушателей улыбнуться, даже если вижу, что их глаза уже немного наполнились слезами.
Я всегда стараюсь, чтобы мои истории были интересными и захватывающими. Однажды кто-то сказал, что даже если история будет о том, как я купил мешок картошки в супермаркете, то рассказ этот будет интересен, только потому, что его я его рассказал.
Я разместил несколько моих историй на своей страничке в Facebook. Многим понравилось. Но FB - это не совсем подходящее место для длинных историй. Большинство моих друзей FB всегда заняты и едва ли имеют время читать, особенно находясь на рабочем месте. Facebook, на самом деле, это просто для того, чтобы на фотографии взглянуть или анекдотом обменяться, вот и все. Однажды мои сыновья посоветовали мне начать писать блог. Я тут же согласился, но призадумался. Они придумали для этого блога очень броское название -Техасский Меньч. Они помнили эту любимую дедушкину похвалу на идише - "Цy Зай Э Меньч! ..."
Это действительно громкое имя. Техас - это большой штат, а Меньч - это еще большее слово. На идише этим словом можно было бы описать человека, который сделал что-то большое и хорошее в своей жизни. На английском это будет что-то вроде, как классный, высоко стоящий парень. Я стараюсь и стою хорошо, но не всегда так, как хотелось бы.
Так что для меня это большая честь и ответственность вести блог под этим названием. Я надеюсь, что смогу сделать это.
Вы, мои читатели (и я конечно надеюсь, что у меня читатели появятся), будете иметь возможность рассказать мне, хороши ли мои рассказы на самом деле или нет. Вы можете подписаться на мой блог или зарегистрироваться, или просто написать мне на приведенный ниже адрес электронной почты. Я обещаю никого не оставить без ответа.
Во всяком случае, я постараюсь быть интересным.
Я очень уважительно отношусь к частной жизни других людей, и некоторые имена в моих историях будут изменены. Но эти истории правдивы, иногда невероятны, но в большинстве случаев действительно все так и было. Часто мои рассказы метафоричны. Пожалуйста, ищите сказанное "между строк", если можете. Я думаю, что открыть читателю все сразу - это вроде как принизить его интеллект, отобрать у него самое дорогое, возможность поразмыслить.
Рассказать историю - это одно, а изложить ее на бумаге - совсем другое. Надо уметь писать, а английский - это не первый и даже не второй мой язык.(то что написано здесь по-русски , это просто перевод, хотя у меня есть и те рассказы, которые с самого начала были написаны по-русски. Они будут стоять в отдельной колонке.) Так что не судите меня строго за мою грамматику, я буду стараться изо всех сил.

Давайте вместе поучаствуем в этом моем эксперименте. Я вовсе не претендую в писатели. Я просто учусь и рассказываю, так просто …

My Short Bio

Моя короткая (очень) жизненная история

1904 - Сестра дедушки по материнской линии Мэри ( дедушка звал ее Маруся), будучи ребенком, уехала в Америку с семьей родственников, но мой дедушка Исаак остался позади. Мэри выжила, вышла замуж, имела прекрасную семью и жила долго и счастливо.
1905 - Мой прадед по отцовской линии Мейер уехал в Америку, чтобы построить новую жизнь в 1906 году. Он вернулся в 1922 году, чтобы забрать свою семью в Нью-Йорк, но они не поехали, и мой дед по отцовской линии Хаим остался в Советском Союзе.
1914 - Брат моей бабушки, по материнской линии дядя Вульф, 14ти летним мальчиком был отправлен матерью в Америку, чтобы избежать призыва в царскую армию. Волею судьбы корабль пришел в Буэнос Айрес вместо Нью Йорка. Мальчик выжил, получил образование, женился и стал преуспевающим бизнесменом.
1975 - я встретил Лилю, любовь всей моей жизни, и мы поженились
1977 - родился наш первый сын Марк. Мы создали семью.
1980 - Мы уехали в Америку. Моя жена Лиля, сын Марк и я попали в Де-Мойн, столицу штата Айова, в том же году.
1984 - родился наш первый американский сын, Дэниел. Он стал первым членом нашей семьи, который смог бы претендовать на роль президента США. (только если он захочет этого, разумеется ...)
1986 - Мы получили американское гражданство! Ура!

2017 - Проработав более 35 лет в этой стране, я ушел из инженерного бизнеса и управления строительства на пенсию, и теперь, три года спустя, решил заняться написанием этого блога.
Как вы можете заметить, моя семья и я всегда стремились уехать в Америку, зачастую сами того не ведая. Это заняло много времени, но мы все в конце концов перебрались сюда и живем хорошо и счастливо ...

Contact Me

My dear friends, thanks for visiting my website. I would be pleased to get a note from you. You can e-mail me at texasmenschstories@gmail.com

or you can join me in conversation in the box below.

You also can find me on the Facebook at Alex Mirsky or Texasmenschstories

I will be glad to hear from you.

And one more thing. I usually provide a comments box at the end of every posting.

Your opinion is very important to me. This way I can decide which story to write next.

Leave me a comment
bottom of page